理事長的話

理事長的話

9daab77b376c92c8dba001bcf4967b6c.jpg


「社團法人中華食品添加物協會」成立已經邁入第五年了,在過去兩任理事長及
全體會員的努力經營下,協會穩健成長茁壯,感謝歷屆理事長、秘書長、秘書團隊、理監事的奉獻推動及全體會員的共同參與。承蒙全體會員及理監事的厚愛,本人於今年接任第三屆理事長,深感任重而道遠,未來仍將秉持協會優良傳統,盡全力來推動會務工作。 

2008年三聚氫胺毒奶粉事件開始,國內續有偶發食安事件,又被傳播媒體及非食品領域專家聳動言論的推波助瀾,致使食品添加物被污名化,食品添加物及食品產業更受到不小的衝擊,導致社會大眾對食品添加物誤解。未來協會將延續創會精神,建立業者與政府單位之溝通管道,協助會員解決相關問題,並透過社群媒體等各種管道,持續將食品添加物正確觀念及認知傳達給社會大眾。
 

另外,為促進食品產業之研究發展,增進協會會員與國內外有關學術團體之聯繫合作,將廣邀台灣食品界耆宿精英擔任本會學術顧問,加強產官學間之互動以發揮專業技術諮詢效益。另為厚植協會根基,將擴大招攬食品從業之團體及個人會員及食品相關科系學生之準會員,以擴大協會規模及影響力 

本協會為推動食品添加物正確使用觀念和發展的重要一環,揆諸目前法規,仍有諸多不合時宜之法令與政策,亟需食品界的團結合作及全體會員的支持。希望所有的會員都能積極參與協會各項活動,共同為食品添加物及食品產業努力。 

最後,再次感謝協會歷任理事、監事以及全體協會會員,感謝大家對協會的付出及貢獻!為使會務工作更加完善,敬請各位先進、好友不吝指教,讓我們一起共創食品業更美好未來。